先日、レンゴー【3941】の株主総会に行って来ました。
私が保有している、数少ない大阪本社の会社です。
コロナ禍では、株主総会時に「お土産のご用意はございません」と冊子に記載されていたけど、アフターコロナでは、その記載がありません。
お土産は復活したのか、それとも毎度毎度、「お土産無し」と書くのは、見る側も鬱陶しい印象を受けるから書いていないのか、全くわかりません。(多分、後者だと思うけど)
という訳で行ってきました!(いや、それだけが理由ではないけれど)
結果、お土産は一切ありませんでした。😨
BtoC企業なら、割引券とかもらえたんだろうか?とか思ったりもするけれど。
レンゴーの株主総会は淡々と進行し、質問タイムに質問する株主も一人もおらず、30分で終了しました。
場所は、中之島のリーガロイヤルホテルでした。せっかくなので、福島駅周辺でランチをして帰ることにしました。
イタリアンのお店に行こうと思っていたけど、リーズナブルなフレンチレストランを見つけたので入ってみました。
Cafe et Bistrot Bonne Chere
ボンヌシェールさん。外観も内装もかわいいレストランです。
ランチは2種類ありました。
・ビストロランチ 1000円
・スペシャルランチ 2300円
ビストロランチを注文しました。デザートは+200円です。
・カリフラワーのスープ
ジャガイモの冷静スープは飲んだことがあるけど、カリフラワーのスープは多分初めて。なんともやさしいお味でした。
・鰆のポアレ アイオリソースとライス
鰆のグリルの加減が絶妙!皮がパリッと焼かれていて美味しかったです。肉料理のセレクトは、地鶏モモ肉のバスク風でした。
・パウンドケーキとパンナコッタ ベリーのソースとコーヒー
パンナコッタを食べたのがすごく久しぶりで、美味しかったです。パウンドケーキが薄めにカットされていました。ランチなのでこれで丁度でしたが。
オープンしてすぐに入店して良かったです。女性客が次々とやって来て、小さなお店はすぐに満席になりました。人気店なのですね、確かに納得のお味です。